(株)加藤屋コーポレーションカブ カトウヤコーポレーション の求人情報(求人ID7571)

求人情報を探すならG-WORKで

求人広告数 329853件       ×      

求人広告の更新日:2013/08/29

面接重視企業

幻の中華そば加藤屋 加藤屋グループであなたの夢叶えてみませんか?

今、前職と同業・異業、いろいろな面からお仕事を探しているあなた、
加藤屋は多種多様な職種からの転職者が切磋琢磨しています。

飲食業・運送業・営業職・製造業等・・・

成せば成る!一緒に夢を掴みましょう!
「加藤屋で働いてみようかな・・・」
その1歩を絶対無駄にさせません。

入社後、・・・だから頑張れる!

経験者・未経験者問わず、やる気と情熱を評価します。

将来、独立開業、のれん分け、フランチャイズ等
バックアップ体制は万全です。

また社内でのステップアップ(昇進)を目指すのもあなた次第!

さらに進む方向の多様化が弊社の今の課題であり、
目標です。

加藤屋はとにかく頑張るあなたを支えます。

応募者の方に求める能力

加藤屋のゴールデンルール!

・信念をもって徹底的に味にこだわる。

・お客様に喜んでいただく事にこだわる。

・大切な仲間を思いやる事にこだわる。

そして、加藤屋社訓!

味でかとうや
心でかとうや
自分にかとうや
それが我らの進む道なり

この2つを胸に皆、各店舗で切磋琢磨しています。

スキルと言う、
何かなければいけないのではと思わせるワードは
本来加藤屋では使いません。

あなたのやる気、
上昇志向が加藤屋を育てお客様の喜びへと変わると思います。

お客様の笑顔は自分達が作り出すと言う現実を
加藤屋で分かち合って頂きたいです!

募集の背景

弊社は現在、滋賀・京都・大阪におきまして
「幻の中華そば加藤屋」
「幻の中華そば加藤屋にぼ次朗」
「幻の中華そば加藤屋めん食堂」
と言う3ブランドで全8店舗を展開しております
株式会社加藤屋コーポレーションと申します。

加藤屋は弊社代表 加藤(これより大将と呼ばせていただきます)が、福井県の知人より譲り受けたボロボロの屋台を自ら運び修理をして、2005年6月滋賀県高島市におきまして日曜のみ営業する屋台のラーメン店として始まりました。
この時の名称は「幻の中華そば本家加藤屋」でした。

翌2006年2月には同高島市内でコンテナ営業へと発展させ、
名称も「幻の中華そば加藤屋」へと変更し、更に2007年4月滋賀県大津市中央に大将念願の店舗としての
「幻の中華そば加藤屋」が産声を上げました。

大将は鰹ベースの幻の中華そば(これより略してまぼちゅーと呼ばせていただきます)を来る日も来る日も試食し、そのゴールのないまぼちゅーの進化に没頭されました。

常に進化を求め、完成形を追い求めることから
‘幻の’と言う名称にされたそうです。

そしてそこで限定麺としてご提供しておりました煮干し出汁の中華そばのご好評を受け、それを看板商品にした
【麺量が300gまで同額で
野菜・脂・タレの量を
お客様が自由に選んで
カスタマイズできるラーメン店】として

「幻の中華そば加藤屋にぼ次朗」が
2009年10月滋賀県南草津に誕生しました。

その後京都に進出し
2010年10月京都市伏見区に
「幻の中華そば加藤屋伏見にぼ次朗」出店

2011年6月京都市左京区に
「幻の中華そば加藤屋百万遍にぼ次朗」出店

そして
2011年7月
大津市中央の「幻の中華そば加藤屋」を大将の一番弟子である森本が引き継ぎ、
名称を「幻の中華そば加藤屋県庁前もり〜んの章」に変更して再始動しました。

その後も大将のラーメンに懸ける思いは留まらず、

2011年9月京都市下京区に
「幻の中華そば加藤屋四条にぼ次朗」出店

2012年5月京都市北区に
「幻の中華そば加藤屋鞍馬口にぼ次朗」出店

更に大阪へ進出して
2013年4月大阪市淀川区西中島に
「幻の中華そば加藤屋大阪にぼ次朗」を出店致しました。

ここまでの出店に関する経歴を見て頂きましても、
怒涛の8年間であった事は言うまでもありません。

ただ、こうして次々に出店を致しました背景には、
大将の人柄と追い求めた味に惚れ、大将の元に集まった人間に何とか活躍の場を与えたい!と言う大将の熱い思いがあったからに他なりません。

そして今この応募文を書いている私自身も、
大将に自分の人生を預けてみようと思った内の一人です。

私は神奈川県で運送会社に15年ほど勤務しておりました。
それなりのポストまで自分を高め、妻子と平和な日々を過ごしておりました2011年3月11日
そうです、あの東日本大震災が発生しました。

地は揺れ人々は逃げ惑うほどの状況でした。
経験のない計画停電に何とか光を見出そうとそのさなか、懐中電灯を片手に子供にうろ覚えの影絵の犬や鳩を見せて不安を取り除くのに必死だった事を、今でも鮮明に覚えています。
震災後は目を見張るほどの速さで仕事が減り、一人また一人と社を去らざるを得ない状況が続き、このままではいけないと給与の高かった自分を含めた2名で社を去る決断をしました。

運送会社と言う職業柄、長距離で地方に行った際に食事をとるのは大抵コンビニかラーメン屋さんで、
全国のラーメン店を食べ歩くうちに
「いつか自分の店を持ち地に足の着いた人生を歩みたい」と思っていた私は、妻が京都出身だったこともあり
「いっそ神奈川を離れ、京都でやり直そう」と携帯で京都の求人を探しており、その時一番最初に表示されたのが「幻の中華そば加藤屋」でした。

そこには、大将と前出の一番弟子である森本が笑顔で向かい合う写真と、大将の熱い思いが綴られていました。
私はインスピレーションで「この会社にしよう!」と決め、
すぐに応募の電話をしました。

その後何とか大将に拾っていただき、現在に至ります。

大将は、自分の味を確実に継承してくれる後継者を常に探し求めています。

これが今回の応募の真の背景です。

後継者は一人より二人、二人より三人、
あなたにも加藤屋の後継者になっていただきたいのです。

現在は近畿圏のみの出店ですが今後は関西を飛び出し、
関東を始め全国の方々に大将の味と思いを広めたいと願っております。
是非、その仲間にあなたも加わって下さい。


最後にこの長文を読んでいただいたあなたへ・・・

最後までお付き合いいただき誠にありがとうございます。
あなたはこの応募文を最後まで読んで下さった事で、
既に加藤屋に一歩足を踏み入れてしまわれました。

折角出されたその一歩、決して無駄にはさせません。
ご応募を、心よりお待ち申し上げております。

(株)加藤屋コーポレーション マネージャー 小池

求人職種 ラーメン店の店長・店長候補・幹部職候補
【店長】
雇用形態 正社員
求人広告内容 加藤屋各店において、
・接客
・調理
・仕込み
・店舗運営
・その他付帯業務等、店舗内すべてのことに携わっていただきます。


)接客

弊社店舗は食券制を導入しており、
基本現金に触れることはありません。

食券をお客様より頂き、
お席へお通しした際
お客様のお好み
(野菜・背脂・タレ)の増減をお聞きして、
調理場へ食券を通します。

例)
野菜増し・脂ふつう・タレ増し等・・・
お客様により
「全部普通で」や「全部増し増しで」等、
いろいろなご注文があり、
基本的にはお客様のご要望にお応えしておりますが、
唯一お断りするのは「ニンニクあり」と「胡椒ください」と言うご要望です。
なぜかと言うと弊社は魚介がメインのため
本来の出汁のうま味が消えてしまうためです。
このお好みを伺うのも本当に千差万別、十人十色で、
非常に勉強になります。

またお水に関しても基本セルフサービスにさていただいております。

ラーメンが出来次第お席まで運び
お好みを復唱してご提供します。


)調理

接客を一通りこなしていただけるようになると、
調理を覚えていただきます。

弊社のラーメンは種類の多いテンポで10種類程度
通常の店舗で4〜5種類のらーめんを作っていただきます。
また期間限定麺等も定期的に取り入れ、
お客様の飽きが来ないよう各店工夫しております。
またサイドメニューとしては
肉丼や高菜ごはん、
唐揚げなどもメニューに入れております。

そしてお昼時・夕食時は厨房・店内が戦場と化します。
いかに効率よくラーメンを作り
お客様を回していくか、
あなたの手腕が試されます。
経験者の方ならお分かりになると思いますが、
とにかく場数を踏むしかありません。
どんどん場数をこなして、
頭で考えるだけでなく、
体が自然に動くようになるよう頑張ってください。

)仕込み

弊社は各店舗において仕込みをすべてしております。
飲食業に有りがちな長時間労働を無くすべく
ガラスープ・煮干しスープ・豚骨・背脂・チャーシュー等
営業時間内にすべて仕込みを済ませるため、
営業時間終了後に仕込みを行うことは一切ありません。
そのため段取りが重要視されます。
中休みの時間・暇な時間帯等をフル活用して
日々の仕込みをこなしていただきます。

)店舗運営

そして、店舗での一連の流れを理解して頂いたあと
人材管理・仕入・売り上げ管理・集客方法提案等
店長職へとステップアップしていただきます。

実績として現在いる店長の中には
約6か月で店長職についたものもおります。
募集資格 不問
未経験者大歓迎!
初めての方でも親身になりご指導します。
経験者の方採用面で優遇いたします。
・独立開業の実績あります!
給与 月給 20万円~50万円
諸手当 残業手当あり
通勤手当あり
役職手当あり
昇給・賞与 昇給随時
賞与年2回(7月・12月)
待遇・福利厚生 各種社会保険完備
財形貯蓄制度
教育制度 なし

但し店長職に就かれた際、
全店店長会議が定期であります。
勤務地 滋賀県 草津市 その他、京都市内・大阪市内あります。
交通手段 滋賀県草津市
JR南草津駅より徒歩5分
国道1号線沿い
勤務時間 1)10:00〜19:00
2)11:30〜20:30
3)16:00〜25:00
(すべて1時間の休憩を含む)
休日・休暇 4週6休のシフト制
年末年始休暇あり
年間休日105日
担当 小池 周二(コイケ シュウジ)
採用プロセス ▼G-WORKからの応募
 ↓
▼書類選考
 ↓
▼1次面接
 ↓
 採用

※応募フォームよりも面接重視いたします

返信期限 本日ご応募いただきますと、応募結果は12月05日までに届きます。
(株)加藤屋コーポレーションに応募する

求人広告担当者へG-WORKインタビュー ~小池 周二様~

■会社の特徴

弊社は大将を中心に加藤屋ファミリーとして
広がりを続けてきました。

気さくで頼りがいのある大将、
冷静で状況判断が優れている副社長、
弊社ゴールデンルールにある
”大切な仲間を思いやる事にこだわる”を
地で行く企業です。

■会いたいと感じる履歴書

経歴詳細をきちんと書かれていて、
やはり志望動機の内容が興味深いと
是非お会いしてお話を伺いたいと思います。

また、書かれている文字が綺麗でも汚い字だとしても、
一生懸命書いたのか、そうではないのかはわかります。
一生懸命書いた履歴書は人を惹きつけると思います。

■採用・不採用、面談のポイント

よく後から実はこんな仕事もしていた等の
話を聞くことがあります。
履歴書には書いていなかったのに・・・
転職を続けたから悪いではないと思うので
自分の歩んできた人生を胸を張って伝えてほしいです。

誠意とやる気は目に必ず出ます。

眼力はもって生まれたものだけではないと思います。
本当のやる気目に宿して面接に来られた方は、
すべて弊社に入社しています。

求人会社概要

会社名 (株)加藤屋コーポレーション (カブ カトウヤコーポレーション)
設立 2011年5月25日
代表者 加藤道成(カトウ ミチナリ)
資本金 100万円
昨年度売上実績 1億7000万円
社員数 15名
本社・事業所 520-0106
滋賀県 大津市唐崎 1丁目25−17−202
事業内容 ラーメン店
会社HP http://www.katoya.biz/

代表者からのコメント

代表の加藤です。

私の後継者を広く募集します。

時間は命です。

今この1分1秒があなたの命で人生です。

その大切な時間、無駄にしないでください。

素晴らし仲間との出会い期待しています。

(株)加藤屋コーポレーションに応募する

その他の条件で検索する

    ×      

この条件の案件が掲載されたらお知らせメールを受け取る

  

求人情報の信頼性を高めるため、独自アルゴリズムを導入し、PE Levelを各求人情報に表示しております。

求人情報の検索ツール7(求人情報の信頼性について PEレベル)

独自アルゴリズムによる分析を行い、「求人情報掲載企業の採用活動積極度レベル」「求人広告への面接状態:人気レベル」を測定することにより、求人情報の信頼性を表記するものです。求職者の皆様の仕事探しが円滑に進むよう支援しております。
PE求人レベル詳細説明

求人情報は、求人企業様の都合等により、永続的に採用募集が続くわけではありません。
気になる求人情報を発見された場合は早期応募をお勧めいたします。
求人情報を保存いただいた場合には、求人情報自体は保存されますが、求人情報が停止された時点で応募ができなくなります。あらかじめご了承ください。

再度、求人情報検索されたい場合は求人情報検索にお戻りください。